賑やかな声が飛び交う輪島の朝市、たくさんの海の幸、山の幸が所狭しと並びます。そのなかでも「むしあわび」は人気の一品です。本品は輪島港より沖に約五十キロの舳倉島(へぐらじま)で海女が素潜りで獲った天然あわびを天正の頃より輪島に伝わる製法で塩蒸したものです。加賀藩献上品の格式ある味をどうぞご堪能下さい。



むしあわび
原産地/輪島市  加工地/輪島市
100g当たり 8,400円
(写真は1個入り7,000円)


賑やかな声が飛び交う輪島の朝市、たくさんの海の幸、山の幸が所狭しと並びます。そのなかでも「むしあわび」は人気の一品です。本品は輪島港より沖に約五十キロの舳倉島(へぐらじま)で海女が素潜りで獲った天然あわびを天正の頃より輪島に伝わる製法で塩蒸したものです。加賀藩献上品の格式ある味をどうぞご堪能下さい。
むしあわび 
原産国/チリ  加工地/輪島市
100g当たり 5,250円
(写真は3個入り 1箱 8,400円) 


カリフォルニアのアカネあわびをチリで育てたものです。小ぶりですが肉厚で、当店で一番人気です。



むしあわび
原産国/オーストラリア  加工地/輪島市
100g当たり 6,300円 
(写真は2個入り 1箱 12,600円)


輪島の朝市定番商品です。肉厚の特大天然あわびを地酒、本みりん、天日塩等を使い秘伝の製法でじっくりと蒸し上げました。





 
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